Вся семья на матрасе

Руководство покупателя матраса.

  О важности качественного сна в нашей жизни известно уже довольно много. Большинство взрослых людей спят 6-8 часов в сутки, или, как вы, возможно, слышали, одну треть своей жизни. Поэтому мы пользуемся матрасом чаще, чем другими вещами.

 Хорошо ли вы спите ночью? Помогает ли Ваш матрас отдохнуть Вам или препятствует этому? Когда вы решаете, что пришло время обновить матрас, знаете ли вы, куда идти и какую модель купить? Это очень важные вопросы, и данное руководство составлено для того, чтобы помочь вам ответить на них.


Пришло ли время купить новый матрас?

 По утверждению Международной Ассоциации Продукции для Сна (ISPA), хороший матрас можно использовать в течение 8-10 лет. Это только приблизительная оценка, т.к. существует много других факторов (не только возраст), которые влияют на степень изношенности матраса. Далее перечислены признаки, свидетельствующие о том, что пришло время заменить матрас:

  • Вы чувствуете пружины, когда лежите на матрасе;
  • В матрасе прощупываются металлические детали каркаса;
  • Ваш матрас является удобным в одних местах, но неудобным в других;
  • Поверхность пружинного блока неровная или прогибающаяся, вы чувствуете пружины вдоль всей его поверхности;
  • Ваш матрас слишком мягкий, Ваша спина не ощущает поддержку;
  • Ваш матрас слишком жесткий, и это является причиной того, что ваши руки и ноги затекают, когда вы спите на боку или на животе;
  • Вам недостаточно места для комфортного сна.

Выбираем лучший матрас для вас

 Пусть покупка матраса не пугает вас. На рынке представлено множество моделей, поэтому определите ваши приоритеты, и далее выбирайте матрас согласно им. Процесс выбора матраса одинаков для всех. Тем не менее, приоритеты различаются для каждого человека. Выбирайте подходящий Вам по размеру, комфорту и поддержке матрас. Выбирайте, исходя из лучшего качества, а не из низкой цены. Наши дилеры всегда помогут Вам в выборе матраса по индивидуальному рецепту.

Поддержка

 Здесь нет универсального ответа. Правильная поддержка – необходимая составляющая для здоровья тела. Хороший матрас и пружинный блок будут изящно поддерживать ваше тело во всех точках и сохранять позвоночник ровным во время сна. Когда вы ложитесь на матрас, обратите особое внимание на ваши плечи, бедра и низ спины – наиболее тяжелые точки вашего тела. Если поддержка недостаточна, у вас может появиться боль в спине. Однако, если матрас слишком твердый, вы можете чувствовать себя некомфортно.

Комфорт

 Прошли те дни, когда считалось, что матрас должен быть твердым, как доска. На очень жестком матрасе отдыхают только ваши плечи и бедра. Если ваша постель будет помогать вам чувствовать себя комфортно, уютно и спокойно, вы будете высыпаться лучше. Современные высококачественные матрасы и пружинные блоки производятся с применением мягких слоев, создающих ощущение роскоши и мягкости. Поддержка, надежность и цена увеличиваются по мере приближения к элитным моделям; комфорт, тем не менее, индивидуален.

Надежность

Люди спрашивают, сколько должен служить матрас. По утверждению Международной Ассоциации Продукции для Сна (ISPA), хороший матрас можно использовать в течение 8-10 лет при каждодневном ночном сне. Большинство людей не меняют хороший матрас более длительное время. Качество матраса определяется качеством материалов и качеством сборки. Тем не менее, вес человека, или людей, которые спят на кровати, а также своевременное переворачивание матраса влияет на срок его службы. Если на матрасе прыгают дети, то срок службы матраса уменьшается.

Продукция фабрики матрасов «Аквамарин» отвечает всем требованиям Международной Ассоциации Продукции для Сна (ISPA). Ваш здоровый сон — наша профессия!